La posibilidad de utilizar activos alternativos del mercado financiero como contraprestación de los contratos de compraventa en la legislación peruana - Ludeña Lopez, Julio Alberto (2023)
La investigación tiene como pregunta general: ¿De qué manera sería posible utilizar a los activos alternativos del mercado financiero como contraprestación de los contratos de compra y venta en la legislación peruana?; siendo el objetivo: Analizar la manera en la que sería posible utilizar a los activos alternativos del mercado financiero como contraprestación de los contratos de compra y venta en la legislación peruana; la Investigación se ubica dentro del tipo básico o fundamental; en el nivel descriptivo; los métodos de investigación fueron: la hermenéutica exegética y sistemática, con un diseño descriptivo. Para la Recolección de Información se utilizará documentos de leyes, doctrina y jurisprudencia sobre compra y venta y bolsa de valores; llegándose a la conclusión de que los activos financieros actúan de la misma forma que el dinero, es decir, son abstractos, tienen volatilidad y se rigen por las leyes de la economía. Entonces, estos deben permitirse como precio, siempre y cuando sean activos regulados por una determinada bolsa de valores.