Análisis y diseño de coberturas con tijerales metálicos mediante SAP2000 de la planta de acondicionamiento y almacen, E.E.A. Santa Ana, Junin - Daga Tacuri, Yanira Yamilet (2023)
La investigación se desarrolló teniendo como problema general: ¿ Cómo es el análisis y diseño de coberturas con tijerales metálicos mediante SAP2000 de la planta de acondicionamiento y almacén E.E.A. Santa Ana, Junín?, el objetivo general fue: Realizar el análisis y diseño de coberturas con tijerales metálicos mediante SAP2000 de la planta de acondicionamiento y almacén E.E.A. Santa Ana, Junín, y la hipótesis general fue: El análisis y diseño de coberturas con tijerales metálicos mediante SAP2000 de la planta de acondicionamiento y almacén E.E.A. Santa Ana, Junín es conveniente. La investigación se realizó bajo una metodología científica, fue aplicada, de carácter descriptivoexplicativo, y de diseño no experimental. La población fueron las construcciones de cobertura con tijerales metálicos de la ciudad de Huancayo, se consideró como muestra los tijerales metálicos de la cobertura de la planta de acondicionamiento y almacén E.E.A. Santa Ana, ubicado en la carretera Saños Grande – Hualahoyo Km8, distrito de El Tambo, provincia de Huancayo, departamento de Junín. Se tiene como conclusión general: para el análisis y diseño de cada elemento estructural se ha considerado lo especificado en la norma: E.090 de Estructuras Metálicas, siendo así que se diseña cuatro tijerales, los cuales se apoyan en las columnas y vigas, por ser techo a cuatro aguas, mediante platinas de 1/4" ancladas con pernos de 5/8” en los elementos de concreto armado.