Efecto de la temperatura de la emulsión catiónica tipo CSS-1H para imprimación de bases granulares - Benites Huarcaya, Jhonatan (2022)
En la presente tesis se plantea como problema general: ¿Cómo interviene la temperatura de la emulsión catiónica tipo CSS-1H para imprimación de bases granulares? siendo el objetivo general: Analizar el efecto de la temperatura de la emulsión catiónica tipo CSS-1H para imprimación de bases granulares. Y como hipótesis general: El efecto de la temperatura de la emulsión catiónica tipo CSS-1H mejoraría la imprimación de bases granulares. El método de la investigación es cuantitativo, con un tipo de investigación aplicada, con un nivel de investigación explicativo y un diseño de investigación experimental, se va a considerar una población y muestra, 24 briquetas con la mejor dosificación para la dosificación de una buena temperatura con dos tramos de prueba 3x3 m2 de mezcla asfáltica, se realizará un análisis más detallado de la temperatura de imprimación en emulsiones asfálticas de rotura lenta lo cual permitirá realizar un grado de correlación entre la temperatura y el grado de penetración sin alterar las propiedades de impermeabilización. Tiene como conclusión general: que en el proceso de imprimación de bases granulares secas con la emulsión catiónica CSS – 1H, la temperatura influye directamente en sus cualidades, ya que si esta se eleva produce mejores resultados.