Influencia de la Saccharomyces Cerevisiae Como Aditivo en las Propiedades del Concreto con FʼC=210 KG/CM2 - Sierralta Soto, Jhonatan Alejandro (2022)
La presente investigación describe el estudio experimental de la saccharomyces cerevisiae diseñada para establecer la influencia que tiene como aditivo en las propiedades del concreto con fʼc=210 kg/cm2, para tal propósito se empleó una investigación con enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel explicativo y diseño experimental, teniendo como variable independiente a la saccharomyces cerevisiae y como variable dependiente a las propiedades del concreto, para medir al grupo experimental y grupo control se tuvo una muestra de 90 porciones de concreto de las cuales 60 permitieron evaluar la resistencia a la compresión, 15 trabajabilidad del concreto y 15 tiempo de fragua del concreto. Concluyendo que, al usar saccharomyces cerevisiae como aditivo en dosis de 0.5%, 1.0%, 1.5% y 2.0% se logra incrementar la resistencia a la compresión, acrecentar el tiempo de fragua y aumentar la trabajabilidad del concreto.