Trabajo infantil como vulneracion del codigo de los niños y adolescentes en la provincia de Chanchamayo, 2023 - Machacca Ñahuirima, Yakelin Sara (2024)
El siguiente trabajo de investigación tiene como problema : ¿Cuál es la relación que existe entre el trabajo Infantil y la vulneración del código de los niños y adolescentes, en la provincia de Chanchamayo, 2023?, como objetivo se señala: Analizar la relación que existe entre el trabajo infantil y la vulneración del Código de los Niños y Adolescentes en la provincia de Chanchamayo durante el año 2023., siendo la hipótesis Existe relación significativa entre el trabajo Infantil y la vulneración del código de los niños y adolescentes, en la provincia de Chanchamayo, 2023, como método de investigación: Método Científico, Hipotético – Deductivo; Tipo de investigación: Pura o básica; Nivel de investigación DescriptivoCorrelacional; Diseño de investigación: No experimental, de corte transversal –correlacional; la población y muestra es de 80 abogados especialistas en el tema ; teniendo como conclusión: La presente investigación ha abordado de manera exhaustiva la relación entre el trabajo infantil y la vulneración del Código de los Niños y Adolescentes en la provincia de Chanchamayo durante el año 2023. Los resultados obtenidos respaldan la hipótesis general planteada, demostrando una relación significativa entre el trabajo infantil y la vulneración de los derechos de los niños y adolescentes en esta región.