La Fiscalización Tributaria y El Impuesto Predial en el Servicio de Administración Tributaria del Distrito de Chicla - 2020 - Sanchez Ugarte, María del Carmen (2022)
El presente trabajo de investigación titulada “Fiscalización Tributaria y el Impuesto Predial en el Servicio de Administración Tributaria del Distrito de Chicla 2020”, tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre la fiscalización tributaria y el impuesto predial en el Servicio de Administración Tributaria del Distrito de Chicla 2020. Para alcanzar el objetivo propuesto se utilizó el método científico como método general de la investigación, con un tipo de investigación aplicada, un nivel de investigación correlacional y con un tipo de diseño de investigación no experimental, el instrumento fue el cuestionario, la cual fue aprobado por el juicio de los especialistas y la confiabilidad fue expuesta a la medida Alfa de Cronbach. Se concluye que existe una relación directa entre el la Fiscalización Tributaria y el impuesto predial, con un r = 0,987, de lo que se desprende que, a mayor fiscalización tributaria, habrá un prominente incremento del impuesto predial en el Distrito de Chicla.