La intangibilidad de las márgenes de las fuentes hídricas y el derecho de propiedad - Altamirano Velasquez, Isabel (2020)
La Investigación parte del Problema: ¿De qué manera la labor fiscalizadora de las autoridades sobre la intangibilidad de las fajas marginales incide en evitar la ocupación atribuyéndose el derecho de propiedad de aquellas familias que las ocupan indebidamente con fines de asentamiento humano en la Ciudad de Huancayo?; siendo el Objetivo: de la presente investigación Determinar de qué manera la labor fiscalizadora de las autoridades sobre la intangibilidad de las fajas marginales incide en evitar la ocupación atribuyéndose el derecho de propiedad de aquellas familias que las ocupan indebidamente con fines de asentamiento humano en la Ciudad de Huancayo. La Investigación se ubica dentro del Tipo Básica; en el Nivel Explicativo; Se utilizará para contrastar la Hipótesis, el método científico; así mismo Métodos particulares como: exegético, Sistemático, Sociológico: Con un Diseño No Experimental Transeccional, con una sola Muestra y un Tipo de Muestreo Probabilístico aleatorio simple. Para la Recolección de Información se utilizará las Encuestas; llegándose a la conclusión efectiva del derecho en dichas áreas, por su propia naturaleza están destinados a la satisfacción de un interés público; y, se contribuirá a reforzar el principio de seguridad jurídica, al generar convicción en la población.