Sostenibilidad y Servicio de Agua Potable en el Centro Poblado Villa Progreso, Distrito de la Merced, 2020 - Gutiérrez Yupanqui, Elvis Lino (2022)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿Cómo es la relación entre la sostenibilidad y el servicio de agua potable en el Centro Poblado Villa Progreso, distrito de La Merced, 2020?, el objetivo general fue: Determinar la relación entre la sostenibilidad y el servicio de agua potable en el Centro Poblado Villa Progreso; y la hipótesis general que se contrastó fue: La relación entre la sostenibilidad y el servicio de agua potable es directa en el Centro Poblado Villa Progreso. El método de la investigación fue científico, tipo de investigación aplicada, nivel correlacional y diseño no experimental; la población fue compuesta por la provincia de Chanchamayo y la muestra estuvo delimitada por Centro Poblado Villa Progreso del distrito de La Merced. La conclusión principal fue que, la relación entre la sostenibilidad y el servicio de agua potable es directa, además de reconocer que la sostenibilidad depende del estado actual del servicio de agua potable.