Los Gastos de Viaje y el Estado de Resultados de Corporacion PJ Entretenimiento S.A.C. Santiago de Surco, 2018. - Barrera Vidal, Elizabeth Diana (2021)
La presente investigación denominada. "Los Gastos de Viaje y el Estado de Resultados de Corporación PJ Entretenimiento S.A.C. Santiago de Surco, 2018", tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre los gastos de viaje con el estado de resultados en Corporación PJ Entretenimiento S.A.C. Santiago de Surco, 2018, considerando que los gastos de viaje no contaron con el sustento documentario y por ello no son deducibles contablemente, ni tributariamente. Lo que conllevó a planetar la interrogante ¿Cuál es la relación que existe entre los gastos de viaje y el estado de resultados de Corporación PJ Entretenimiento S.A.C. Santiago de Surco, 2018? En la ejecución del estudio de la metodología de investigación se ha desarrollado en base a un enfoque cuantitativo, se utilizó el nivel descriptivo, de tipo descriptiva correlacional, diseño no experimental, la población conformada por 109 personas, la muestra de 42 trabajadores de Corporación PJ Entretenimiento, se analizó la información teórica de las variables, como instrumento se utilizó el cuestionario y como técnica la encuesta, fue procesada y tabulada con la estadistica que ha demostrado los resultados e interpretación de datos. En consecuencia, se ha establecido que los gastos de viaje se relacionan directamente con el estado de resultados, dado que los gastos de viaje no contaron con los documentos de pago para la respectiva deducción y debería adicionarse a la renta neta para generar mayor utilidad y pagar mayor impuesto.