ANÁLISIS Y DISEÑO ESTRUCTURAL DE UNA EDIFICACIÓN MULTIFAMILIAR DE CONCRETO ARMADO CONSIDERANDO LA INTERACCIÓN SUELO-ESTRUCTURA. PALIÁN. HUANCAYO - Anyaipoma Bendezu, Herberth Adderly (2019)
La presente investigación, respondió al Problema General; ¿Cómo influye la interacción suelo estructura en el análisis y diseño estructural de una edificación multifamiliar de concreto armado? El Objetivo General fue; Determinar si la interacción suelo estructura influye significativamente en el análisis y diseño estructural de una edificación multifamiliar de concreto armado, la Hipótesis General que se contrasto fue; La interacción suelo estructura influye significativamente en el análisis y diseño estructural de una edificación multifamiliar de concreto armado. El método general de investigación fue el Científico, el tipo de investigación fue; Aplicado, con un nivel; Descriptivo-explicativo y un diseño; No experimental-correlacional. Se realizo un muestreo intencional o dirigido, no probabilístico. La población, estuvo conformada por las edificaciones multifamiliares de concreto armado de más de 4 niveles, de la Urbanización Santa Martha, Palián, Huancayo (N:8) y la muestra, por la edificación multifamiliar aporticada de 4 niveles (n:1) del Psj. Las Flores N° 110. Se llegó a la conclusión que, la interacción suelo estructura influye significativamente, con una incidencia del 10% en el análisis y diseño estructural de una edificación multifamiliar de concreto armado.