Fiscalización Tributaria y Recaudación Tributaria en la Municipalidad Provincial de Concepción - 2023 - Curilla Porras, Franklin Kevin (2025)
El trabajo de investigación titulada: “Fiscalización Tributaria y Recaudación Tributaria en la Municipalidad Provincial de Concepción – 2023”, en el cual se formuló como problema general “¿De qué manera se relaciona la fiscalización tributaria en la recaudación tributaria en la Municipalidad Provincial de Concepción – 2023?” y tuvo como objetivo general “Determinar la relación que existe entre la fiscalización tributaria y la recaudación tributaria en la Municipalidad Provincial de Concepción – 2023”. Existen una serie de investigadores previos involucrados en cada una de las variables que se estudian tanto internacionalmente como nivel nacional. La investigación se basó en el método científico como orientación principal, adoptando un enfoque aplicado, de nivel correlacional y con un diseño metodológico no experimental, la herramienta de investigación fue el cuestionario, la muestra estuvo compuesta por 40 trabajadores encuestados de la “Municipalidad Provincial de Concepción – Junín”. Los resultados demostraron que “Existe una relación directa entre la Fiscalización Tributaria y la Recaudación Tributaria – Municipalidad Provincial de Concepción – 2023”. Apreciándose una relación positiva muy alta con un “rho” = 0,944. Es decir, a mayor “fiscalización tributaria” habrá una mayor “recaudación tributaria”.