Evaluación de créditos y resultados financieros en la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Cristóbal, 2018 - Palomino Morales, Adidja (2023)
El presente trabajo de Investigación tiene como título: Evaluación de Créditos y Resultados Financieros en la Cooperativa de Ahorro y Crédito san Cristóbal de Huamanga Agencia 28 de Julio – 2018, se ha realizado en la región Ayacucho, el objeto de estudio es la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Cristóbal de Huamanga y la muestra está constituida por la documentación sustentatoria de la cartera de créditos y los estados financieros de los periodos 2017 y 2018. En el año 2018 los estados financieros muestran diferencia negativa, aunque no notoria en su utilidad en comparación con el periodo 2017 aunque mostro una disminución en su cartera vencida esta sigue mostrando un riesgo de cobranza. Por lo tanto, el problema a investigar es la incidencia de la evaluación de créditos en los resultados financieros y el objetivo es determinar la incidencia de la evaluación de crédito en los resultados financieros su utilizó el método científico descriptivo explicativo, teniendo como resultado que, si existe relación entre estas dos variables, la recomendación es implementar procedimientos de evaluación de créditos en tiempos de contingencia.