Comportamiento del Concreto Permeable Utilizando Agregados Andesíticos en la Urbanización El Trébol, Huancayo - Julcani Ibarra, Sedequias (2018)
La (Tesis) se realizó por los problemas de calles colmatadas por las lluvias, generando baches, ahuellamiento, se plantea pavimentación con concreto permeable utilizando agregados andesíticos. Siendo el problema general ¿Cuál es el comportamiento del concreto permeable utilizando agregados andesíticos en la Urbanización El Trébol, Huancayo?, Objetivo general, Determinar el comportamiento del concreto permeable utilizando agregados andesíticos en la Urbanización El Trébol, Huancayo; Hipótesis General, el comportamiento del concreto permeable utilizando agregados andesíticos en la Urbanización El Trébol, Huancayo. Será aceptada según la norma ACI522R. Se desarrolló las características del agregado, diseño de mezcla y las pruebas de permeabilidad y resistencia a compresión. La Metodología, método científico; tipo de investigación aplicada, nivel de investigación descriptivo, diseño de investigación experimental y población, Urbanización El Trébol y la muestra, pasaje María Reich. Se concluye que el comportamiento del concreto permeable utilizando agregados andesíticos. El uso de aditivo mejora la resistencia y la permeabilidad estando dentro del parámetro según la norma ACI-522R.