Actitud Emprendedora Empresarial y Capacidad de Creación de Microempresas en Estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público San Martín de Pangoa Provincia de Satipo 2016 - Camarena Villar, Lucemia Silvia (2021)
El trabajo de investigación titulado “Actitud emprendedora empresarial y Capacidad de Creación de Microempresas en Estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público San Martín de Pangoa Provincia de Satipo 2016” fue desarrollado con el objetivo de determinar la relación que existe entre la actitud emprendedora empresarial y la capacidad de creación de microempresas en estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público San Martín de Pangoa Provincia de Satipo 2016” dicha investigación es de tipo y nivel descriptivo con diseño correlacional con una población 200 y muestra 140 estudiantes, se utilizó un cuestionario de escala de tipo Likert construido para cada variable con nivel ordinal; luego, en el tratamiento de datos se utilizó el estadístico Tau-b de Kendall llegando al siguiente resultado: Se determinó que existe correlación entre la actitud emprendedora empresarial y la capacidad de creación de microempresas en los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público San Martin de Pangoa Provincia de Satipo 2016. Mientras mayor es la actitud emprendedora empresarial es mayor la capacidad de creación de microempresas. Con Tau_b= 0.754. Esto significa que la mayoría de los estudiantes presenta una actitud positiva de emprendedurismo para la creación de microempresas como una concreción de los conocimientos y formación obtenida en la mencionada institución educativa.