Influencia de la Incorporación del Polipropileno Reciclado en la Calidad del Concreto f'c = 175 kg/cm² - Puentes Calderon, Christian Irvin (2019)
Esta investigación respondió al problema general siguiente: ¿De qué manera la incorporación del polipropileno reciclado influye en la calidad del concreto f’c = 175 kg/cm2?, el objetivo general fue: Determinar la influencia de la incorporación del polipropileno reciclado en la calidad del concreto f’c = 175 kg/cm2 y la hipótesis general que se verificó fue: La incorporación del polipropileno reciclado influye en la calidad del concreto f’c = 175 kg/cm2. El método de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel de la investigación fue el explicativo y el diseño fue cuasiexperimental. La población estuvo constituida por los concretos de calidad f’c = 175 kg/cm2, el tipo de muestreo fue no probabilístico y la muestra estuvo constituida por un diseño de mezcla convencional de un concreto de calidad f’c = 175 kg/cm2 y otros bajo la incorporación del polipropileno reciclado en los porcentajes del 10%, 20% y 30%. Se concluyó que con la incorporación del polipropileno reciclado hubo una influencia en la calidad del concreto f’c = 175 kg/cm2, ya que al incorporarse este material en los porcentajes del 10%, 20% y 30% se produjo una disminución del asentamiento, temperatura, exudación, peso unitario, resistencia a la compresión axial y la resistencia a la tracción simple por compresión diametral.