Auditoria de Desempeño y Gestión Pública en las Municipalidades Distritales de la Provincia de Satipo 2021 - Roque Castillo, Ruth Marleny (2022)
La siguiente investigación, titulada “Auditoria de desempeño y gestión pública en las Municipalidades distritales de la provincia de Satipo 2021” tuvo como problema general de estudio: ¿Qué relación existe entre la auditoria de desempeño y la gestión pública en las municipalidades distritales de la provincia de Satipo 2021?, consecuentemente, el objetivo general: Determinar la relación que existe entre la auditoria de desempeño y la gestión pública en las municipalidades distritales de la provincia de Satipo 2021, en respuesta al problema, la hipótesis general: Existe relación directa entre la auditoria de desempeño y la gestión pública en las municipalidades distritales de la provincia de Satipo 2021. Para el cumplimiento de nuestros objetivos, y la prueba de hipótesis, utilizamos el enfoque cuantitativo, como método general el científico, de tipo aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental, la población se encontró conformada por 8 municipalidades distritales de la provincia de Satipo, la muestra fue de tipo no probabilístico. Para la medición de las variables se utilizó el cuestionario, en escala ordinal de tipo Likert. Nuestra conclusión principal fue: Existe relación directa entre la auditoria de desempeño y la gestión pública en las municipalidades distritales de la provincia de Satipo 2021. Consiguientemente se observa una correlación positiva muy alta con un “r” = 0,965, lo cual nos permite aseverar que mientras se realice una auditoría de desempeño dentro de la entidad, se mejorar la gestión pública.