Comparativo de la adición de aserrín y la adición de poliestireno expandido en concretos livianos no estructurales para edificaciones - Paitan Cristobal, Osterling (2024)
Esta investigación abordo el tema comparativo de la adición de aserrín y la adición de poliestireno expandido en concretos livianos no estructurales para edificaciones así mismo teniendo como problemática de la contaminación de los diferentes lugares donde se almacenan o se desechan enormes cantidades de residuos generados por las industrias. Se tiene como objetivo determinar el resultado del comparativo de la adición de aserrín y la adición de poliestireno expandido en concretos livianos no estructurales para edificaciones. La metodología de la investigación es científica, de tipo aplicada con un diseño cuasi experimental con el que se obtiene los resultados y se da solución a un problema real y en la técnica y recolección de datos es por observación directa y también por revisión bibliográfica , la población está dada por 105 ensayos de concreto con la adición de aserrín y poliestireno expandido en el concreto liviano en porcentajes de 3 %, 5% ; 0.5% y 1 % en las que se analizaron las propiedades en estado fresco asentamiento ,peso unitario, contenido de aire ;y en la propiedad endurecida resistencia a la comprensión en 7 ,14,21 y 28 días. Concluyendo que la adición de aserrín aun 3% da significancia en las ´propiedades del concreto: resistencia a la comprensión, trabajabilidad y asentamiento; respecto a la adición de poliestireno expandido aun 0.5 % da significancia en el peso unitario, aligera el peso del concreto.