La planeación financiera y la rentabilidad de las Cajas Municipales de Ahorro y Crédito de Pichanaqui en el año 2017 - Lorenzo Paitan, Erik Abel (2020)
La presente investigación tuvo como problema general ¿Qué relación existe entre la Planeación Financiera y la Rentabilidad de las Cajas Municipales del distrito de Pichanaqui, provincia de Chanchamayo en el año 2017?, consecuentemente se formuló nuestro objetivo general: Establecer la relación que tiene la Planeación Financiera y la Rentabilidad de las Cajas Municipales del distrito de Pichanaqui en el año 2017. Finalmente, se planteó la hipótesis general siguiente: Existe relación directa entre la Planeación Financiera y la Rentabilidad de las Cajas Municipales del distrito de Pichanaqui en el año 2017. Para el logro del objetivo y la prueba de hipótesis, se empleó el enfoque cuantitativo, el método fue el científico, de tipo aplicada, de nivel correlacional y de diseño no experimental, nuestra población fueron 8 Cajas Municipales de Ahorro y Crédito del distrito de Pichanaqui, nuestra muestra fué el no probabilístico, es decir se tomaron al total de la población, para la medir las variables se empleó el Cuestionario, en la escala de tipo Likerth, los cuales fueron sometidos a la validación de juicio de expertos, la confiabilidad fue determinada por el estadístico Alpha de Combrach. Para la variable independiente fue de 0,954 y para la dependiente 0.950. Finalmente, mi principal conclusión fue que Existe relación directa alta entre la Planeación Financiera y la Rentabilidad de las Cajas Municipales del distrito de Pichanaqui, provincia de Chanchamayo en el año 2017. Corroborada con un “r” = 0,966