Comparación del Comportamiento Estructural Entre Losas Aligeradas y Macizas en la Construcción del Hotel Acuarius en Ciudad de Huancayo - Huamali Paita, John Paul (2021)
La presente tesis se planteo como problema general: ¿De qué manera influye un tipo de losa en el comportamiento estructural en la construcción del hotel Acuarius en ciudad de Huancayo?, cuyo objetivo general fue: Establecer la influencia de un tipo de losa en el comportamiento estructural en la construcción del hotel Acuarius en ciudad de Huancayo, y la hipótesis general: El tipo de losa influye significativamente en el comportamiento estructural en la construcción del hotel Acuarius en ciudad de Huancayo. El metodo general de investigación fue el científico, tipo aplicada, nivel de investigación es descriptivo correlacional y su diseño de investigación no experimental, la población estuvo constituida por todas edificaciones del distrito de El Tambo y la muestra no probabilístico estuvo comprendido por el edificio del hotel ACUARIUS de Huancayo. Producto de la investigación se concluyo: que las losas aligeradas nos brindan mejores resultados debido a que sus desplazamientos laterales son menores a las losas macizas favoreciendo a la rigidez y estabilidad de la estructura durante un evento sísmico, no presentaran falla por torsión y los factores de escala dinámica nos indican que requerirán menor cantidad de acero beneficiando al presupuesto del inmueble.