Codigo de Ética y el Desempeño de Funciones de los Contadores del Sector Público en la Provincia de Huancayo 2020 - Nolberto Acosta, Silvia Karina (2021)
El presente informe de investigación tiene como objetivo general determinar la manera en que la aplicación del código de ética se relaciona con el desempeño de funciones de los contadores públicos del sector público en la provincia de Huancayo - 2021, de allí que, nuestra pregunta general de investigación sea: ¿De qué manera la aplicación del código de ética se relaciona con el desempeño de funciones de los contadores públicos del sector público en la provincia de Huancayo - 2021?, y nuestra hipótesis general: “La aplicación del código de ética se relaciona de forma positiva con el desempeño de funciones de los contadores públicos del sector público en la provincia de Huancayo - 2021; la metodología utilizada corresponde al método científico, además de delimitarse al tipo de investigación hipotético - deductivo, con un nivel de investigación correlacional y un diseño no experimental; asimismo se empleó la técnica de la encuesta teniendo como instrumento aplicativo al cuestionario; por consiguiente, el informe de investigación obtuvo los siguientes resultados: Se identificó que existe una relación negativa entre la aplicación del código de ética y el desempeño de funciones de los contadores públicos del sector público en la provincia de Huancayo, esto, debido a un desinterés por parte de los profesionales contables acerca del estudio de las obligaciones y responsabilidades morales que tienen con la sociedad y su ambiente laboral.