Eficacia de prótesis total con esquema oclusal monoplano en adultos mayores - Camarena Orihuela, Miguel Christhoper (2020)
La prótesis total, es un componente artificial destinado a sustituir todos los dientes perdidos por algún factor tanto externo como interno; El objetivo de ambos esquemas oclusales es generar confort al paciente, devolver su función masticatoria, estética y evitar el proceso de reabsorción de los rebordes alveolares residuales . En una prótesis total se pueden dar un esquema oclusal balanceado el cual permite tener una estabilidad oclusal, utilizando dientes anatómicos o poliplanos permitiendo así darle al paciente una mejor eficacia masticatoria, confort y estética , Mientras que en el esquema oclusal no balanceado se utilizan dientes no anatómicos o monoplanos pero con una eficacia masticatoria disminuida y estética reducida. El presente trabajo busca dar a conocer la eficacia protesis total con esquema oclusal monoplano en adultos mayores .