Frenectomía labial de un paciente de 7 años de edad reporte de un caso. - Risco Gallegos, Aurora (2020)
El reporte de este caso clínico trata de una frenectomía labial que se da en una niña de 7 años de edad con 8 meses en la ciudad de Huancayo con un pronóstico bueno. La paciente se presenta a la consulta al lado de su madre quien manifiesta que tiene los dientes dobladitos y quería que le revisen el cual a la inspección clínica y radiográfica se llega a una conclusión que la paciente tiene el frenillo bajo y se tiene que proceder al tratamiento de frenectomía labial. El frenillo bajo que presenta es de tipo mucoso sin comprometer la estructura papilar el cual presenta un pronóstico bueno. Una vez terminado el tratamiento se le recomienda pasar al área de ortodoncia para su respectivo tratamiento posterior. El objetivo del presente tratamiento es dar a conocer la técnica de tratamiento empleado en un frenillo bajo para su posterior tratamiento ortodoncico. Palabras clave: frenillo bajo, frenectomía, giro versión, maloclusión, dentición mixta.