El proceso de revocatoria de funcionarios de elección popular en los Gobiernos Locales de la Provincia de Huancayo, 2017 - 2018 - Gaspar Flores, Joel José (2019)
El título de la presente tesis denominado “EL PROCESO DE REVOCATORIA DE FUNCIONARIOS DE ELECCIÓN POPULAR EN LOS GOBIERNOS LOCALES DE LA PROVINCIA DE HUANCAYO, 2017 - 2018”, lo que pretende es describir la importancia que tiene la revocatoria como mecanismo de control ciudadano de las autoridades del gobierno local, considerando que como niveles descentralizados de poder son las encargadas de administrar el desarrollo local. En ese contexto, lo que se pretende mediante este estudio de investigación de tipo jurídico – social, es describir la forma de participación ciudadana en la democracia directa, es por ello, que nos planteamos como objetivo general, determinar de qué manera influye el proceso de revocatoria en la gestión municipal de los gobiernos locales, 2017 - 2018. Para lo cual luego de haber realizado la muestra a los especialistas y funcionarios de elección popular, determinamos en la hipótesis general que, el proceso de revocatoria influye significativamente en la gestión municipal de los gobiernos locales, 2017 - 2018. Por lo que consideramos que el mecanismo de control ciudadano de manera directa, debe ser utilizado adecuadamente y con los rigores de la ley, para no desencadenar en actos que puedan significar revanchas políticas como consecuencia de haber perdido las elecciones, o de intereses o conveniencias de grupo.