Talento humano y desempeño laboral del personal de la empresa Automotriz Huamanga E.I.R.L., Ayacucho - 2023 - Palomino Sedano, Karem Vanessa (2025)
Esta investigación se centró en la relación entre el Talento Humano y el Desempeño Laboral en la empresa Automotriz Huamanga E.I.R.L durante el año 2023. Por tanto, subraya la importancia del talento humano como un factor clave para que la empresa mantenga su competitividad y destaque en su industria. El objetivo principal de esta investigación es comprender en profundidad la relación entre el talento humano y el desempeño laboral en la empresa Automotriz Huamanga E.I.R.L. Para lograrlo, se aplicó el método científico y se utilizó el método hipotético-deductivo como enfoque específico. La investigación tiene un carácter básico y se centra en aspectos relacionales y correlacionales. Se llevó a cabo un diseño no experimental de corte transversal y se seleccionó una muestra de 36 empleados de la empresa, que forman parte de la población total de 40. El instrumento de investigación utilizado fue un cuestionario y la técnica de recolección de datos fue la encuesta. Como resultado se sugiere que la importancia de invertir en el desarrollo y promoción del Talento Humano como estrategia podrá impulsar el rendimiento laboral.