El financiamiento y la liquidez corriente en las empresas Farmacéuticas del Distrito El Tambo - Huancayo 2020 - Guerra Cerrón, Yovana (2022)
Al realizar un diagnóstico la Tesis El Financiamiento y la Liquidez Corriente en las Empresas Farmacéuticas del distrito El Tambo - Huancayo 2020, en el cual se formuló como problema general ¿De qué manera se relaciona el financiamiento con la liquidez corriente en las empresas farmacéuticas del distrito El Tambo - Huancayo 2020? y como el objetivo general determinar de qué manera se relaciona el financiamiento con la liquidez corriente en las empresas farmacéuticas del distrito El Tambo - Huancayo 2020” “Se tiene un conjunto de antecedentes o investigadores previos que están relacionadas con cada una de las variables de estudio, a nivel internacional y nacional. Se utilizó el diseño metodológico no experimental transaccional descriptivo correlacional. Se utilizó el método descriptivo, estadístico, de análisis – síntesis, y para el trabajo de campo la aplicación de la técnica de investigación “encuesta” como instrumento de investigación, cuya muestra estuvo conformado por 108 trabajadores encuestados de las empresas farmacéuticas del distrito El Tambo – Huancayo” “Los resultados demostraron que el financiamiento se relaciona significativamente con la liquidez corriente en las empresas farmacéuticas del distrito El Tambo - Huancayo 2020, ya que el Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman es 0.516 y de acuerdo al baremo de correlación nos indica que existe una correlación positiva media. Además, el nivel de significancia es 0.000 y es menor que 0.05, esto nos indica que si existe una relación entre las variables”. Palabras clave: Financiamiento, Liquidez corriente. Financiamiento a corto y largo plazo, Financiamiento de desarrollo, Financiamiento de transformación, Activo corriente y Pasivo corriente.