Modelo Numérico del Comportamiento Estructural de una Presa de Depósito de Relave Minero - Chupayo Rivera, Jeffrey Miguel (2022)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es el modelo numérico del comportamiento estructural de la presa de depósito de relave minero de la unidad minera San Vicente, distrito de Vitoc, provincia de Chanchamayo, departamento de Junín?, el objetivo general fue la Determinación del modelo numérico del comportamiento estructural de la presa La Esperanza de la unidad minera San Vicente y la hipótesis general fue: La composición del relave varía significativamente en el modelo numérico del comportamiento estructural de la presa de depósito de relave minero El método de estudio de esta investigación presenta un enfoque cuantitativo, el tipo de estudio fue el aplicado de nivel descriptivo y de diseño no experimental. La población y muestra está constituida por la presa de relave minero La Esperanza, manejada por la empresa minera San Ignacio de Morococha. La conclusión de la investigación radica en la influencia de composición del relave minero en los modelamientos y por ende en el modelo numérico.