Incorporación de Aguas Tratadas de Ptar En Concreto Premezclados, Huancayo 2019 - Tiza Baquerizo, Yeraldi (2021)
La investigación parte de la problemática: ¿De qué manera la incorporación de aguas tratadas de PTAR influye en las propiedades de los concretos premezclados, Huancayo 2019? El objetivo principal es: Determinar el efecto que produce la incorporación de aguas tratadas de PTAR en las propiedades de los concretos premezclados, Huancayo 2019; la Hipótesis principal: La incorporación de aguas tratadas de PTAR variaría en las propiedades de los concretos premezclados, Huancayo 2019. El método de investigación es científico, el tipo es Aplicada, nivel Explicativo, diseño experimental. La población corresponde a los diseños de concreto premezclado con un asentamiento de 4” un tamaño máximo nominal de 3/4”, para una resistencia a la compresión de 210 kg/cm2. Como conclusión principal se determinó que el agua tratada del PTAR de Huachac varia mínimamente en las propiedades en estado fresco, pero en estado endurecido no presenta una variación significativa por presentar una reducción de 0.65% en la resistencia a la compresión.