Calidad de servicio y satisfacción del usuario en la Unidad de Gestión Educativa Local Tayacaja, 2021 - Murillo Ramos, Sonia (2024)
El objetivo de la investigación fue, establecer la relación que existe entre la calidad de servicio y la satisfacción del usuario en la UGEL Tayacaja,2021. Como parte de la metodología científica, nuestra investigación fue hipotética-deductiva, de nivel correlacional, tipo básica, el diseño es el no experimental de corte transversal, el recojo de la información fue a través del cuestionario, el cual estuvo conformado de 35 preguntas, orientado a 485 usuarios quienes conformaban nuestra población. Como parte de los resultados obtenidos en la contrastación de hipótesis, se consideró que el coeficiente tau b r= 0.733 y de significancia bilateral de p=0.000, bajo esta evidencia se tuvo en cuenta que la relación es notable entre la calidad de servicio y la satisfacción del usuario. Como consecuencia se concluyó que existe una relación significativa entre la calidad de servicio y la satisfacción del usuario en la UGEL Tayacaja, 2021, respondiendo así al inicio de la investigación al objetivo planteado, comprobando de esta manera que la calidad de servicio y la satisfacción del usuario son aspectos fundamentales que se debe de considerar en una organización.