Tratamiento preventivo de las primeras molares permanentes con sellantes de fosas y fisuras - Laureano Coronado, Mabel Magdalena (2022)
RESUMEN Dada la alta prevalencia de la caries dental, el uso de los sellantes para fosas y fisuras constituyen una de las medidas de prevención más eficientes en estomatología, es así que son calificados como un aporte verdadero, efectivo y de gran impacto en la prevención para la instalación de las lesiones cariosas. En el desarrollo del presente trabajo de investigación se tuvo como propósito establecer la eficacia de los sellantes para fosas y fisuras en los primeros molares permanentes, infante varón de 7 años de edad, se presenta al consultorio acompañado de su madre, esta manifiesta que le traten los dientes a su menor hijo, a la evaluación clínica intraoral se aprecias múltiples caries en dientes temporales, se le recomienda la aplicación de sellantes de fosas y fisuras en las primeras molares permanentes para impedir que estos puedan carearse. La aplicación de los sellantes y fisuras debe de ser en forma constante e indiscriminada como procedimiento de prevención y protección frentes a la caries dental. Palabra clave: sellantes de fosas y fisuras; primeras molares permanentes.