Auditoria gubernamental y gestion administrativa en la Unidad de Gestión Educativa Local de Huancayo - 2022 - Romero Cañavi, Yeferson (2024)
La investigación que lleva por titulo: Auditoria Gubernamental y la Gestión Administrativa en la Unidad de Gestión Educativa Local de Huancayo-2022. Tiene como objetivo general: Determinar la relación que existe entre la Auditoria Gubernamental y la Gestión Administrativa en la Unidad de Gestión Educativa Local de Huancayo-2022. Este estudio utilizó un diseño causal cruzado transaccional no experimental, lo que lo convierte en una especie de investigación fundamental de nivel de investigación explicativa. Había 99 empleados en la población del estudio, y 79 de ellos fueron incluidos en la muestra. El cuestionario se utilizó para recopilar datos para el estudio; tenía una escala de 5 puntos, estaba organizado en 27 preguntas sobre auditorías gubernamentales y 12 preguntas sobre gestión administrativa. Según los resultados, una auditoría por parte del gobierno y la gestión competente mejorará considerablemente la Unidad de Gestión Educativa Local Huancayo-2022. Con base en los datos, podemos inferir la presencia de una asociación positiva robusta.