Control Interno y Gestión de Tesorería en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Huamanga, Ayacucho - 2020 - Fernández Chaucca, Kkrazey (2022)
La presente tesis titulada: “Control Interno y Gestión de Tesorería en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Huamanga, Ayacucho – 2020”, El primordial problema ha sido ver los peligros, la eficiencia, efectividad, transparencia y economía, que no son administrado de manera correcta. Con esta información se busca resguardar los recursos del estado y reducir las constantes irregularidades, actos de corrupción que existe dentro del ámbito de la gestión pública. El propósito ha sido dictaminar el nivel de cumplimiento del proceso de control interno en el área de Tesorería de la Dirección Regional de Transporte y Comunicaciones de Huamanga, este estudio se enmarca en la metodología de investigación científica, tipo aplicada, nivel correlacional, la obtención de la información fue obtenida de la muestra los cuales fueron 60 trabajadores que equivale a 100% de la población, se aplicó cuestionario el cual tiene un nivel de fiabilidad aceptable de 0.735, finalmente se concluye que es importante el Fortalecimiento del Sistema de Control Interno, el compromiso de todos los directivos, burócratas y servidores públicos de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Huamanga para realizar con los Recursos y Subcomponentes de las normas de control interno, mediante actividades de mejoramiento y calidad de todos los procesos de la gestión de tesorería.