Incorporación de Virutas de Madera en el Mezclado de un Concreto Convencional F’C=175 Kg/Cm2 para Elementos No Estructurales - Cantorin Urcuhuaranga, Joseph Félix (2022)
En la presente investigación el problema general fue: ¿Cuál es el resultado de la incorporación de virutas de madera en el mezclado de un concreto convencional f’c=175 kg/cm2 para elementos no estructurales?, el objetivo general fue: Determinar el resultado de la incorporación de virutas de madera en el mezclado de un concreto convencional f’c=175 kg/cm2 para elementos no estructurales, y la hipótesis general fue: La utilización de la incorporación de virutas de madera en el mezclado de un concreto convencional f’c=175 kg/cm2 beneficiará a los elementos no estructurales. El método general fue el científico, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel fue explicativo y el diseño fue cuasi experimental. La población correspondió a 60 testigos de concreto; la muestra estuvo conformada con porcentajes de virutas de madera como agregado grueso en 0.5%, 0.75%, 1.0% y 2.0%, en 12 testigos por cada porcentaje. Como conclusión principal se obtuvo que, en base a los resultados obtenidos se determina que la incorporación de viruta de madera en el concreto convencional f’c=175 kg/cm2 para elementos no estructurales modifica ligeramente su comportamiento y desempeño en estado fresco, y de forma significativa en estado endurecido.