Rotacion de personal y satisfaccion laboral de los trabajadores administrativos en la Empresa Eulen-Acciona SAC, Lima - 2022 - Quiñones Rios, Juana Paola (2023)
La presente tesis titulada Rotación de personal y satisfacción laboral de los trabajadores administrativos en la empresa Eulen Acciona SAC, tuvo por objetivo establecer la relación que se da entre las variables rotación laboral y satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa mencionada. Para tal resultado se utilizó el método científico con un enfoque cuantitativo, nivel correlacional, tipo básica, asimismo, se consideró un tamaño de población y muestra confirmada por 70 sujetos, puesto que el estudio fue censal; se utilizó el cuestionario como instrumento de investigación y como técnica de recolección de datos la encuesta. Además, se encontró que el 44.3% (31) de los trabajadores presentan niveles de rotación bajo y muy bajo, asimismo un 50% (35) de los mismos se sienten insatisfechos con sus labores, sobre las dos variables en base a la evaluación de sus dimensiones. La investigación concluyó que la relación existente es significativa (rs=0,986) entre la rotación laboral y la satisfacción laboral en la empresa Eulen Acciona SAC. Ante ello se recomienda que la empresa deberá considerar los resultados obtenidos en la presente investigación para posteriormente diseñar estrategias que permita reducir la rotación de personal e incrementar la satisfacción laboral.