Auditoría de cumplimiento y contrataciones de bienes inferiores a 8 UIT en la Dirección Regional de Salud Ayacucho 2021 - Cervantes Huaman, Mery Yanet (2024)
TÍTULO: AUDITORÍA DE CUMPLIMIENTO Y CONTRATACIONES DE BIENES INFERIORES A 8 UIT EN LA DIRECCIÓN REGIONAL DE SALUD AYACUCHO 2021. Planteo como problema general: ¿Cómo se relacionan las auditorías de cumplimiento y la adquisición de productos 8 UIT en la Dirección Regional de Salud Ayacucho 2021? El objetivo principal del estudio fue investigar la relación entre las auditorías de cumplimiento y la adquisición de productos 8 UIT en la Dirección Regional de Salud Ayacucho 2021. La hipótesis general de la investigación fue: Existe una relación directa y positiva entre Auditoría de cumplimiento y contrataciones de bienes inferiores a 8 UIT en la Dirección Regional de Salud Ayacucho 2021. El cuestionario fue el instrumento de estudio utilizado para la recogida de datos, y la técnica de investigación se aplica a nivel correlacional. El Coeficiente de conexión Rho de Spearman de 0,608, que, de acuerdo con el propósito general de la investigación, implica que existe una conexión positiva media, según la escala de correlación. Por lo tanto, se acepta la siguiente premisa general: En la Dirección Regional de Salud Ayacucho 2021, existe una relación directa y positiva entre la auditoría de cumplimiento y la compra de ítems por debajo de 8 UIT. Se sugiere llevar a cabo una revisión detallada de los procedimientos de contratación utilizados por la Dirección Regional de Salud Ayacucho en el año 2021 para adquirir bienes inferiores a 8 UIT. Esto implica evaluar si los procesos de selección de proveedores, evaluación de ofertas y adjudicación de contratos se llevaron a cabo de manera transparente, justo y cumpliendo con la normativa vigente.