La Teoría del Caso y los procesos penales, su aplicación en las Fiscalías Penales de Huancayo – 2017 - Hinostroza Jahuana, Leyvitz Aquelina (2019)
La investigación titulada LA TEORÍA DEL CASO Y LOS PROCESOS PENALES, SU APLICACIÓN EN LAS FISCALÍAS PENALES DE HUANCAYO - 2017, parte formulándose el siguiente problema: ¿De qué manera los fiscales y abogados aplican la teoría del caso en los procesos penales acorde con las exigencias procesales del Nuevo Código Procesal Penal en las Fiscalías Penales de Huancayo - 2017?; el objetivo que persigue es: Determinar si los fiscales y abogados aplican adecuadamente su teoría del caso en los procesos penales acorde con las exigencias procesales del nuevo Código Procesal Penal en las Fiscalías Penales de Huancayo - 2017. Como diseño de investigación tenemos al correlacional, los métodos empleados han sido inductivo y deductivo, análisis y síntesis, histórico, así como el descriptivo. Son 63 casos los que integran la muestra. Como resultado del trabajo se ha arribado a significativas conclusiones tal como que debido al poco conocimiento sobre la teoría del caso y a la falta de capacitación y práctica permanente la mayoría de Fiscales y abogados no plantean adecuadamente la teoría del caso, con lo que demuestran no tener un planteamiento estratégico eficiente.