Las detracciones en el estado de flujos de efectivo de la Empresa Minera Centro SAC., Quichuay-Huancayo-2019 - Ruiz Ninanya, Alvaro Jhovanny (2023)
El problema identificado en la investigación es; cómo las detracciones generan cambios en el estado de Flujo de efectivo de la empresa Minera Centro S.A.C.,2019; el objetivo de este trabajo de es el de, describir los cambios que generan las detracciones en el estado de flujos de efectivo de la empresa de caso. El método que se empleó fue el científico, llevado a cabo bajo el enfoque del tipo de investigación descriptiva cualitativa, el cual tiene por finalidad describir y analizar las variables, tuvo un diseño no experimental, según el año de estudio, de cómo las detracciones generan cambios en el estado de Flujo de efectivo, para ello se aplicó el análisis documental. Se concluyó que el sistema de detracción del IGV, las detracciones generan cambios en el estado de flujos de efectivo, en los periodos 2017, 2018 y 2019, ya que tener dinero en la cuenta corriente de detracción en el Banco de la Nación, cuyo dinero de la cuenta de detracción la empresa no limitando a reinvertirlo, o utilizarlo para sus obligaciones de corto plazo, la empresa se ve en la necesidad de acceder a préstamos bancarios, afectando de esta manera su rentabilidad, conllevándolo a la deducción de los intereses de los mismos, se recomienda a la empresa evaluar la capacidad que tiene para generar el efectivo, la cual les permitirá cumplir con sus obligaciones inmediatas y directas, para que posteriormente puedan aumentar la demanda de sus actividades.