Actividades lúdicas para desarrollar las habilidades sociales en estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Inicial Rey School, Huancayo-2025 - Robles Ingaroca, Yosely Mayori (2025)
El estudio tuvo el objetivo determinar la influencia de las actividades lúdicas para desarrollar las habilidades sociales en los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Inicial Rey School, Huancayo-2025. La metodología fue planteada desde la perspectiva del enfoque cuantitativo, de aplicado, con nivel explicativo y diseño pre-experimental. La población estuvo compuesta por 54 estudiantes, de los cuales se seleccionó una muestra de 20 participantes mediante un muestreo no probabilístico tipo intencional, para el recojo de datos se emplearon los instrumentos del pretest y postest aplicados a través de una ficha de observación de habilidades sociales. Los resultados permitieron concluir que las actividades lúdicas ejercen influencia directa y significativa en el desarrollo de las habilidades sociales de los estudiantes, lo cual se reflejó en el postest, donde el 75,00 % de los participantes alcanzó el nivel de logro esperado. Asimismo, en la prueba t de Student arrojó un nivel de significancia de 0,000; demostrando que las actividades lúdicas influyen en el desarrollo de las habilidades de conductas asertivas, desenvolvimiento social y las conductas de relaciones interpersonales de los estudiantes.