Motivación laboral y desarrollo organizacional en la empresa Hogar Perú Import SAC, Huancayo - 2023 - Mendez Baltazar, Sharoom Sofia (2024)
Las diferencias significativas existentes entre una empresa de otra, es el equipo humano con la que cuenta y desarrolla sus actividades; para muchos especialistas llega incluso a considerarse una ventaja competitiva; tener un grupo de colaboradores identificados, comprometidos y motivados es un proceso estratégico que sirvió de análisis a la presente investigación “Motivación laboral y desarrollo organizacional en la empresa Hogar Perú Import SAC, Huancayo - 2023”; que habiendo analizado la realidad problemática permitió plasmar el objetivo; Establecer la relación entre la motivación laboral y el crecimiento organizacional en la Empresa Hogar Perú Import SAC, Huancayo; los factores metodológicos considerados fueron, de enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental; habiéndose aplicado la encuesta para el acopio de datos y el análisis estadístico, se logró alcanzar los resultados; a la aplicación de estadístico de prueba Rho de Spearman, para medir el grado de relación entre las variables motivación laboral y desarrollo organizacional, se halló que el coeficiente de correlación fue igual a 0,712**, que según los valores se entiende como una correlación alta y teniendo un valor de alfa igual a 0.000 se rechazó la hipótesis nula.