Estrategias de aprendizaje y enseñanza en la Escuela Profesional de Contabilidad y Finanzas, Modalidad Distancia, Universidad Peruana Los Andes - 2014 - Gálvez Vilcahuamán, Lourdes Margot (2014)
El trabajo de Investigación titulado “Las Estrategias de Aprendizaje y Enseñanza en la Escuela Profesional de Contabilidad y Finanzas, Modalidad Distancia, Universidad Peruana los Andes - 2014”; establece la relación existente entre las mencionadas estrategias de los estudiantes, citados. El tipo y diseño de investigación empleado es el descriptivo correlacional. De la población constituida de los estudiantes del ciclo 2014 - I, de 635, se ha definido la unidad de análisis con 100 estudiantes, a quienes se le aplicó el inventario de las estrategias de aprendizaje y las pruebas para el área y la modalidad mencionados; los instrumentos permitieron identificar la relación entre las variables en los mismos sujetos; para la primera se utilizó el instrumento inventario de las estrategias de aprendizaje, mientras que para la segunda se tomaron como base de los 40 docentes al finalizar el Ciclo Académico. Los mismos validados por 10 expertos profesionales. Para obtener los resultados se determinaron una relación significativa entre las estrategias de aprendizaje y enseñanza que permitió evidenciar la relación.