Costos y la rentabilidad del distribuidor Claro – Red Móvil Rony E.I.R.L. en la ciudad de Huamanga-año 2019-2021 - Crisostomo Bautista, Jhony (2023)
La tesis elaborada en el Distribuidor Claro – Red Móvil Rony E.I.R.L. en la ciudad de Huamanga-año 2019-2021, tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre los Costos en la Rentabilidad Económica. El problema, es una empresa del rubro teleco- municaciones el cual manifiesta problemas por el desconocimiento de los costos incurri- dos al momento de brindar los servicios y productos de la marca Claro, esta situación genera que se vea perjudicada en sus beneficios económicos y financieros, puesto que en los últimos meses se manifestó descensos en los márgenes de utilidad, esta situación in- fluye en conocer como los costos inciden en la rentabilidad de la empresa. La investiga- ción es de enfoque cuantitativo, método general científico, especifico inductivo deduc- tivo, tipo aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental, con una muestra censal de 34 trabajadores, teniendo en cuenta los estados de situación financiera de 2 periodos y poder establecer la diferencia de la productividad y saber si las tácticas comerciales han ayudado a conservar la productividad pese a la situación que estamos aun atravesando, por la pandemia Coronavirus 19, donde se tuvo como consecuencia que en el 2020 se han realizado tácticas comerciales, para avanzar llevando a cabo ventas sin necesidad de tener contacto físico con el comprador empero que a pesar de eso se ha tenido una disminución intenso en la productividad , entonces se analizó la razón de eso y que relación trata sobre el personal y de que forma la enfermedad pandémica que atravesamos afecto en el lapso. Por consiguiente, se concluye que el grado de la productividad se entregó al tener varios trabajadores que no cumplan con sus funcionalidades de usar las redes para hacer las ventas y así mismo no se han tomado elecciones primordiales al manejar la era de entre- gas y hacer peticiones para abastecer las necesidades de cada pedido.