Limitación a Jueces Provisionales o suplentes y la carga procesal en los juzgados civiles de Huancayo, 2018 - Coronel Guevara, Milagros Guadalupe (2021)
La formulación del problema comprende ¿De qué manera al existir limitación para el conocimiento de medidas cautelares fuera del proceso a los jueces provisionales o suplentes inciden en la distribución de los expedientes judiciales en los juzgados civiles de Huancayo, 2018?; y como objetivo general se pretende determinar de qué manera al existir limitación para el conocimiento de medidas cautelares fuera del proceso a los jueces provisionales o suplentes inciden en la distribución equitativa de los expedientes judiciales en los juzgados civiles de Huancayo, 2018; la hipótesis materia de comprobación consiste en que “Al existir limitación para el conocimiento de medidas cautelares fuera del proceso a los jueces provisionales o suplentes inciden en la distribución de los expedientes judiciales, al brindar un trato diferenciado entre jueces titulares, limitación jurisdiccional y provisionalidad en el cargo en los juzgados civiles de Huancayo, 2018”. El método de investigación es el de Análisis- Síntesis, Sistemático; el tipo de investigación básica, Jurídico – Social; el nivel de investigación es explicativo y el diseño de la investigación es explicativo-causal; la población comprende 225 expedientes y 8 entrevistados; para el recojo de esta información se empleó la técnica de observación documental y la entrevista. Se obtuvo como resultado que dicha disposición transitoria limita las facultades para resolver las medidas cautelares fuera del proceso, en cuanto esta limitación está condicionada a que exista un Juez Titular o no. Llegando a la conclusión que la Limitación del conocimiento de medidas cautelares fuera del proceso a los jueces provisionales o suplentes incide significativamente en la distribución de los expedientes judiciales en los juzgados civiles de Huancayo, 2018.