Diseño biofílico y función arquitectónica del centro de atención residencial geriátrico San Vicente de Paúl - Huancayo-2024 - Bendezu Arana, Crisbell Xiomi (2025)
En esta investigación se estipulo como objetivo el determinar la relación existente entre el diseño biofílico y la función arquitectónica del Centro de Atención Residencial Geriátrico San Vicente de Paúl en la ciudad de Huancayo-2024. La investigación es cuantitativa, de tipo aplicada y de nivel correlacional, diseño no experimental-transversal, el instrumento que se usó fue la ficha observación aplicados a los 21 ambientes del CARGAM “San Vicente de Paúl” en Huancayo, para validar la confiabilidad del instrumento se usó el estadístico alfa de Cronbach y se validó con la revisión de expertos y sus calificaciones hasta lograr los mínimos recomendados. Se concluyó que existe una relación significativa entre el diseño biofílico y la función arquitectónica en los ambientes del CARGAM “San Vicente de Paúl”, la magnitud de la asociación es una correlación positiva considerable, y al someter la hipótesis nula a la prueba estadística se obtuvo una significancia de 0.011, menor al valor de p=0.05 que es la significancia, por lo que la hipótesis nula se rechaza, aceptando la hipótesis alterna.