Branding y posicionamiento en la Corporación CALDFERN S.A.C. de la Provincia de Chanchamayo - 2022 - Meneses Pizarro, Alexis Edier De Jesus (2024)
El estudio se inició con la finalidad principal de abordar la pregunta esencial: ¿Cuál es la correlación existente entre el branding y el posicionamiento en la Corporación CALDFERN S.A.C. en la provincia de Chanchamayo durante el año 2022? El objetivo general se centró en examinar específicamente la relación entre el branding y el posicionamiento en dicha corporación durante el año 2022. La metodología de investigación adoptada fue de naturaleza científica, específicamente descriptiva. El enfoque de investigación fue aplicado, con un nivel correlacional y un diseño descriptivo-correlacional. Para recolectar datos, se implementaron dos cuestionarios, aplicados a 100 clientes de la empresa. Los resultados obtenidos indicaron que el 29% de la percepción de branding de la empresa se clasifica como medio, mientras que el 71% se ubica en el nivel alto. En cuanto al posicionamiento, el 52% se encuentra en un nivel medio, mientras que el 48% se considera alto. Para verificar las hipótesis planteadas, se utilizó el coeficiente de Rho de Spearman, arrojando un valor rho de 0,526 y un p-valor de 0,000, siendo este último inferior al nivel alfa establecido. En consecuencia, se concluye que existe una relación significativa entre las variables; es decir, a medida que se implementan estrategias de branding de manera más intensiva, se observa un incremento en el posicionamiento de la marca de la empresa. Como recomendación, se sugiere diseñar estrategias adicionales para potenciar aún más el branding mediante mejoras en el diseño y la comunicación, con el objetivo de fortalecer el posicionamiento de la empresa.