Frecuencia de Metástasis Pulmonar por Tomografia Espiral Multicorte en Pacientes Atendidos del Hospital Nacional Ramiro Priale Priale de Huancayo, Periodo Enero del 2014 – Diciembre del 2015 - Quintanilla Castilla, Jaclyn Sinthia (2016)
El presente trabajo de investigación se basó en el estudio de la frecuencia de metástasis pulmonar diagnosticada por tomografía espiral multicorte en pacientes atendidos en el HOSPITAL NACIONAL RAMIRO PRIALE PRIALE de Huancayo, específicamente para el seguimiento y control de la diseminación mestastásica pulmonar originadas a partir de las distintas neoplasias malignas, con la finalidad de prevenir, remitir la enfermedad, dar tratamiento y calidad de vida a los pacientes oncológicos, el proyecto está enmarcado en el tipo de investigación retrospectivo, en la que empleamos una serie de instrumentos como: revisión de historias clínicas, informes radiológicos y ficha de recolección de datos, de modo se cumpla con los objetivos planteados en el presente trabajo. Se utilizaron equipos tecnológicos como la tomografía computada, los informes radiológicos y para complementar el desarrollo del proyecto se utilizó el programa de análisis estadístico spss22, llegando a la conclusión, que la detección de metástasis pulmonar diagnosticada con la tomografía computada ayuda en la prevención y control de las diseminaciones metastásicas y así mejorar la calidad de vida de los pacientes oncológicos.