Factores que influyen en el pago del IGV y su incidencia tributaria en la empresa Black Diamond Inversiones S.A.C. - Peralta Gamarra, Lady Diana (2020)
El presente trabajo trata sobre los factores que influyen el pago del IGV y su incidencia tributaria en la empresa BLACK DIAMOND INVRSIONES S.A.C. el giro de la empresa es fabricación de joyas y artículos conexos. El trabajo busca fundamentar las escalas y las medidas necesaria para proteger y determinar correctamente los pagos del IGV, buscar una tributación razonable para lograr los objetivos propuestos los mismos que serán reflejados con la legalidad y razonabilidad objetiva. Los factores que influyen en el pago del IGV y su incidencia tributaria en la empresa BLACK DIAMOND INVERSIONES S.A.C. implica que cada documento sea revisado minuciosamente según las normas tributarias del impuesto general a las ventas y su reglamento para su determinación y se realice el pago sin perjuicio, que pueda afectar la liquidez de la empresa para las inversiones futuras y como paso previo para una recaudación justa del Impuesto General a Las Ventas por parte del fisco y establecer relacionadas entre sí con el fin de garantizar el cumplimiento de las metas tributarias; la administración tributaria debe buscar más flexibilidad y competitividad para evitar limitaciones que impiden que el sistema tributario se el 100% confiable encontrando en la empresa los siguientes factores. • No llevar Medios de control de sus comprobantes de pago • No declarar a tiempo según cronograma establecido por la Administración • No efectuar pagos del Impuesto General a las Ventas • Identificación y registro de ingresos con contribuyente no habidos • No registra el tratamiento que corresponde dar a los ingresos en los periodos devengados. • No reconocer los gastos cuando surge la obligación de pagarlos, aun cuando no se hayan pagado ni se puedan considerar como exigibles. • No sustentar gasto sin documento, indicando la necesidad del gasto y su no vinculación con la generación de la renta gravada. • Omite el registro de compras algunas facturas del periodo incurrido por no tener un control adecuado de dichos comprobantes. • Generando una contabilidad errónea que no muestra una información financiera correcta y actualizada y con errores contables y fallas en los reportes contables, el cual manipular intencionadamente los registros financieros para beneficio personal generando perjudiciales en sus ingresos mensuales. Por esta razón se hace necesario un estudio adecuado, así como la correcta asignación de responsabilidades bien delimitadas donde se interrelacionan unas con otras, es por eso, importante contratar personal con mucha capacidad, profesionalismo, integridad, ética profesional con el fin de que no se rompa la cadena de control fortaleciendo la cultura tributaria.