Auditoría de cumplimiento y rendición de cuentas en las Municipalidades Distritales de la Provincia de Chanchamayo – 2022 - Chulluncuy Huaman, Sheyla Jazmin (2023)
La investigación fue titulada “Auditoría de Cumplimiento y Rendición de Cuentas en las Municipalidades Distritales de la Provincia de Chanchamayo – 2022”, “el cual tuvo como problema ¿Cómo se relaciona la auditoría de cumplimiento y la rendición de cuentas en las Municipalidades Distritales de la Provincia de Chanchamayo - 2022? Y consecuentemente se planteó el objetivo de determinar la relación que existe entre la auditoría de cumplimiento y la rendición de cuentas en las Municipalidades Distritales de la Provincia de Chanchamayo – 2022, empleando para ello el método científico, de enfoque cuantitativo de tipo aplicada, de nivel correlacional y de diseño no experimental, la muestra estuvo conformado por 61 trabajadores de diferentes municipalidades Distritales de la provincia de Chanchamayo, donde empleo el cuestionario como instrumento de investigación y se llegó a obtener como resultados un nivel de correlación de 0,987 entre la auditoria de cumplimiento y la rendición de cuentas , concluyendo así que a mayor realización de la auditoria de cumplimiento, entonces se va a poder revisar cuales son los errores que se están cometiendo en la rendición de cuentas que realizan las municipalidades distritales”, por lo que se recomienda a la gerencia municipal de las municipalidades distritales de la provincia de Chanchamayo, realizar auditoria de cumplimiento por lo menos cada año, para así evitar errores en la rendición de cuentas.