Modelo matricial y la productividad en la empresa comercial de abrigos Betty – Huancayo 2018 - Bautista Vilcas, Yeferson Aramis (2019)
El estudio de investigación realizado, es considerado como una investigación de tipo correlacional, que trata de un trabajo dentro del área de investigación de la gestión que corresponde a la línea de investigación estratégica con el que se pretende establecer la relación del modelo matricial y la productividad. El objetivo de la investigación es determinar la relación que existe entre el modelo matricial y la productividad en la empresa Comercial de Abrigos Betty para el 2018, basado en la hipótesis general: Existe relación entre el modelo matricial y la productividad de la empresa comercial de abrigos Betty para el 2018. Se empleó el método de investigación cuantitativo, con un diseño de investigación descriptivo – correlacional simple. La muestra fue censal, y estuvo conformada por 10 integrantes de la empresa comercial de abrigos Betty, se aplicó el instrumento cuestionario para cada variable, obteniendo resultados que fueron procesados mediante la hoja de cálculo Excel y SPSS versión 24. Para el procesamiento de datos se utilizó la estadística inferencial (tabla de frecuencias), para establecer la relación entre el modelo matricial y la productividad. Se usó la prueba Rho de Spearman en la cual resulto (0,419). Concluyéndo que existe una relación entre el modelo matricial y la productividad en la empresa comercial de abrigos Betty para el 2018.