Sistema de Control Interno y Obligaciones de Pago a Proveedores en la Municipalidad Provincial de Huanta. Ayacucho - 2018 - Soto Navarro, Amilcar (2022)
La investigación es de naturaleza cuantitativa no experimental, se titula: Sistema de Control Internoy Obligaciones de pago a Proveedores en la Municipalidad Provincial de Huanta. Ayacucho – 2018. El objetivo fue determinar la relación que existe entre el sistema del control interno y las obligaciones de pago a proveedores en la Municipalidad Provincial de Huanta, Ayacucho – 2018. El estudio fue de tipo básico, diseño descriptivo correlacional de corte transversal. La muestra de estudio estuvo compuesta por 40 servidores municipales, los resultados muestran que, la mayoría de los trabajadores administrativos y proveedores de la Municipalidad Provincial de Huanta. opinan que el nivel de Sistema Control Interno es malo (55%) y que el nivel de Obligación de pago a Proveedores es bajo (54%). Se concluye que un coeficiente de correlación de 0,548, afirmando que existe significativa entre las variables Sistema de Control Interno y obligaciones de pago.