Habilidades directivas y engagement en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pilcomayo-2021 - Campos Ramos, Gina (2021)
La presente investigación tuvo como problema a investigar ¿Cuál es la relación de las Habilidades Directivas y el Engagement en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pilcomayo?, y el objetivo fue determinar la relación que existe entre las Habilidades Directivas y Engagement en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pilcomayo-2021, y como hipótesis propuesta, Existe una relación significativa entre las Habilidades Directas y el Engagement en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pilcomayo-2021. Para ello, se planteó una investigación de tipo básica, de diseño no experimental transversal. El método de investigación empleada fue el hipotético- deductivo. La población fue de 35 trabajadores su muestra fue censal y la técnica empleada para recolección de información fue la encuesta, y los instrumentos fueron cuestionarios. Los resultados evidencian que existe una relación significativa a un nivel positivo alto (rs= 0,862, p<0.05) por lo tanto, se afirma que en tanto se mantenga las habilidades directivas por parte de los trabajadores y directivos de la Municipalidad Distrital de Pilcomayo, se de en condiciones óptimas, el engagement será cada vez mejor.