Prevalencia de queratocono en pacientes adultos Lima 2018 - Aroni Bazan, Alberto (2021)
El Queratocono es una enfermedad degenerativa, que en casos moderados y severos puede impedir el desempeño normal de las actividades de las personas, incluso llegando a la necesidad de un trasplante de córnea. Por ello el objetivo fue hallar la prevalencia de queratocono en pacientes adultos en Lima en el año 2018, utilizando como metodología el método científico, de tipo básica, nivel descriptivo. Se utilizó la técnica observacional. La muestra estuvo conformada por 182 pacientes. Los resultados, hallados muestran una prevalencia del 77.5% de queratocono, con predominancia en el sexo masculino (57.60%); los intervalos de edad que presentaron más casos de queratocono fueron entre 20 a 30 años (42.1%). Recomendando mejorar las acciones de prevención y diagnóstico oportuno del queratocono.